返回首頁   返回首頁
療法簡介 失眠 心醫主題發佈區 線上諮詢 病友討論區 媒體報導 公佈欄 來去拉菲爾人本診所 系統管理 寫信給我

心醫主題發佈區返回前頁
青春痘的創新根本療法
2016.12.09

台大醫學院博士 拉菲爾人本診所 黃忠信醫師



青春痘除了短期美觀問題外,嚴重的還會造成永久性痘疤凹洞,是許多年輕人的心頭之痛。傳統治療青春痘的方法除了加強清潔外,包括內服藥物及外用藥物,原理大致都是對抗細菌或皮脂腺,經常流於治標不治本,所以才會導致經年累月反覆發生。

所有的人身上都有痤瘡桿菌,也都有毛囊與皮脂腺,為何有些人會反覆發生青春痘,有些人則從來不曾發生?原因在於人體健康狀態與對外界細菌的抗衡能力。自古以來,人體與外界生物(如病毒與細菌等)長期處於時而互相競爭時而相互依存的狀態,當身體機能變差時,外界細菌與病毒就獲得優勢而作怪,於是各種疾病應運而生。

青春痘經常會在熬夜、睡眠不足、壓力、情緒焦慮、飲食不當、女性經期等狀況下發生惡化的現象,代表這些狀況都會使身體機能變差,於是原先和平共存的痤瘡桿菌就大舉入侵和繁殖,人體免疫系統也動員白血球對抗,戰況激烈的戰場不免死傷,於是發炎化膿就產生青春痘。

了解了青春痘根本發生的原因後,就有機會發展一勞永逸的治療方法。基本上經常發生青春痘的人,頭臉部及產生青春痘部位的皮膚健康與免疫能力,一直都是處於不及格邊緣的狀態,所以風吹草動就不堪一擊;如果可以根本強化膚質的健康與免疫能力,就可以不再發生青春痘。

根據我多年來研究神經醫學及治療青春痘的經驗,對於膚質健康最關鍵的因素是血液循環及免疫能力,而這兩個因素都受到交感神經的掌控,也就是說經常發生青春痘的人,可以說是臉部的自律神經發生失調的現象,造成血液循環不良與免疫能力下降,才會讓痤瘡桿菌有長驅直入的機會。我採用相應神經調節療法(逆行性神經療法)來調整臉部的自律神經,確實根本治好不少頑固性青春痘的患者,這種療法無疑是一種無副作用的創新性根本療法。
TOP